Мы переехали!
Ищите наши новые материалы на SvobodaNews.ru.
Здесь хранятся только наши архивы (материалы, опубликованные до 16 января 2006 года)

 

 Новости  Темы дня  Программы  Архив  Частоты  Расписание  Сотрудники  Поиск  Часто задаваемые вопросы  E-mail
22.10.2019
 Эфир
Эфир Радио Свобода

 Новости
 Программы
 Поиск
  подробный запрос

 Радио Свобода
Поставьте ссылку на РС

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
 Человек Дня
[10-01-03]

Ана Ботелла

Андрей Шароградский: Человек дня Радио Свобода 10 января – жена премьер-министра Испании Хосе Мария Аснара – Ана Ботелла, которая объявила о начале политической карьеры. Она собирается баллотироваться на пост мэра Мадрида.

Ане Ботелле 49 лет. Окончила юридический факультет университета «Комплютенсе» в Мадриде. Работала адвокатом, затем - диктором на телевидении. С 77-го года - жена Хосе Мария Аснара. В 96-ом работала в Министерстве трудовой занятости. Возглавляет программу по реабилитации женщин после тюремного заключения и другие благотворительные проекты. Имеет троих детей.

О Человеке дня – наш корреспондент в Мадриде Аурора Гальего.

Аурора Гальего: Ану Ботеллу, вошедшую в небольшой список супруг президентов, ставших политиками, сравнивают с Индирой Ганди, Эвой Перон и Хилари Клинтон. Ее лучезарная улыбка появилась на экранах телевизоров, по радио повторяли снова и снова цитаты из ее заявлений журналистам. В булочной, в автобусе и даже у кассы по определению анонимного супермаркета все обсуждали кандидатуру одной из самых популярных дам страны, которую в народе называют президентшей. Президентшей называют испанцы Ану Ботеллу потому, что, несмотря на то, что официальный титул ее мужа по-русски премьер-министр Испании, в дословном переводе с испанского титул Хосе Мария Аснара – президент правительства. Ана Ботелла давно занимается благотворительностью. Вчера она выступала от Народной партии на фоне фотографии женщины с ребенком на руках. Особенно ее внимание направлено на одиноких пожилых людей, живущих в домах престарелых или в одиночестве опустевших квартир после ухода взрослых детей. Не только мужчины признаются в любви популярной президентше, жены-музы знаменитых писателей – ее близкие подруги. Одна из них – вдова Нобелевского лауреата Камило Хосе Села журналистка Марина Кастаньо. На Ану Ботеллу, конечно, нападают со стороны Социалистической партии, партии оппозиции, но даже социалисты, критикующие ее за чрезмерную консервативность, отмечают, что восприняли новость о вступлении в мир политики Аны Ботеллы с уважением.


Последние материалы по теме:


c 2004 Радио Свобода / Радио Свободная Европа, Инк. Все права защищены