Мы переехали!
Ищите наши новые материалы на SvobodaNews.ru.
Здесь хранятся только наши архивы (материалы, опубликованные до 16 января 2006 года)

 

 Новости  Темы дня  Программы  Архив  Частоты  Расписание  Сотрудники  Поиск  Часто задаваемые вопросы  E-mail
1.2.2023
 Эфир
Эфир Радио Свобода

 Новости
 Программы
 Поиск
  подробный запрос

 Радио Свобода
Поставьте ссылку на РС

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
 Война в Чечне
[27-06-02]

Закрытие представительства Аслана Масхадова в Иордании

Олег Кусов, Москва: Председатель общественного Государственного совета Чечни Малик Сайдуллаев сообщил о закрытии в Иордании представительства, контролируемого Асланом Масхадовым. Вместо него в этой арабской стране приступило к работе представительство Госсовета Чечни. Помощь, которую чеченская диаспора в Иордании оказывала вооруженным отрадам Ичкерии, практически прекратилась. Об этом Малик Сайдуллаев заявил на пресс-конференции в Москве. На днях он вернулся из Иордании. В Аммане ему якобы удалось убедить местные влиятельные круги переадресовать свою финансовую помощь от вооруженных сторонников Масхадова к мирным жителям Чечни. Малик Сайдуллаев утверждает, что ему также удалось убедить власти Иордании прекратить контакты с представителями Ичкерии и отобрать у последних помещение представительства:

Малик Сайдуллаев: Закрыли представительство Масхадова в Аммане, это головное представительство, которое стояло практически над всеми представительствами в арабском мире, и перерегистрировали его, вот, в представительство председателя Госсовета. Все дела будет вести Бадруддин Шишани, Бадруддин Чеченский. Представительство Госсовета было открыто в том же помещении, где находилось представительство Ичкерии. Все атрибуты мы сняли. Это впервые в истории такая работа проделана. Следующая такая же работа будет проделана в Ираке, Сирии, Турции. В Турции у нас уже состоялись встречи со всеми руководителями джамаатов, и мы пришли к соглашению, что та финансовая помощь, которая шла от джамаатов, это больше чем 2,5 миллиона долларов ежемесячно - эти деньги прекратятся.

Олег Кусов: Как утверждают российские власти, вооруженные чеченские отряды в основном существуют на деньги, поступающие из некоторых арабских центров. Московский предприниматель и общественный деятель Малик Сайдуллаев утверждает, что его первая попытка перекрыть этот финансовый поток оказалось удачной.


Последние материалы по теме:


См. также:

  • Последние новости на тему "Чечня"
  • Программы, посвященные Событиям на Кавказе


  • c 2004 Радио Свобода / Радио Свободная Европа, Инк. Все права защищены