Мы переехали!
Ищите наши новые материалы на SvobodaNews.ru.
Здесь хранятся только наши архивы (материалы, опубликованные до 16 января 2006 года)

 

 Новости  Темы дня  Программы  Архив  Частоты  Расписание  Сотрудники  Поиск  Часто задаваемые вопросы  E-mail
1.2.2023
 Эфир
Эфир Радио Свобода

 Новости
 Программы
 Поиск
  подробный запрос

 Радио Свобода
Поставьте ссылку на РС

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
 Война в Чечне
[13-06-02]

Дело Юрия Буданова - новые ходатайства адвокатов потерпевшей стороны

Сергей Слепцов, Ростов-на-Дону: В военном суде Северокавказского округа адвокаты семьи Кунгаевых выдвинули новое обвинение против полковника российской армии Юрия Буданова. Сегодня председательствующий на заседании полковник юстиции Виктор Костин сделал предупреждение адвокату Абдулле Хамзаеву, представляющему интересы потерпевших. Адвокат был предупрежден о недопустимости в суде высказываний политического характера.

Суд уже две недели не может приступить к завершающей стадии процесса - прениям сторон, так как защитники интересов потерпевшей стороны буквально атаковали состав суда многочисленными заявлениями и ходатайствами, которые, по их мнению, могут существенно дополнить материалы судебного следствия. С особой остротой вновь стал вопрос о необходимости допроса человека, который в материалах дела фигурирует как осведомитель, указавший полковнику Буданову дом семьи Кунгаевых как позицию снайпера. Этот человек, как утверждают потерпевшие, житель села Танги-Чу Рамзан Самбиев. Сам Рамзан Самбиев, как выяснилось, в настоящее время отбывает наказание в одной из дагестанских колоний за похищение людей и незаконное хранение наркотиков. Кстати, по поручению военного прокурора Самбиев был опрошен сотрудниками колонии и в своем объяснении для суда заявил, что к делу Буданова отношения не имеет и ничего существенного по делу показать не сможет. Защитники подсудимого Юрия Буданова адвокаты Алексей Дулимов и Анатолий Мухин считают, что таким образом с помощью суда потерпевшие пытаются свести счеты с осведомителем Рамзаном Самбиевым.

Суд отклонил практически все ходатайства потерпевшей стороны, сославшись на то обстоятельство, что по этим мотивам ходатайства уже неоднократно заявлялись, и пробелы предварительного следствия в суде восполнены. Однако, возглавляющий группу защитников потерпевшей стороны адвокат Абдулла Хамзаев обещал, что представит суду новые материалы, которые, по его мнению, суд должен будет рассмотреть и вынести по ним решение.


Последние материалы по теме:


См. также:

  • Последние новости на тему "Чечня"
  • Программы, посвященные Событиям на Кавказе


  • c 2004 Радио Свобода / Радио Свободная Европа, Инк. Все права защищены