Мы переехали!
Ищите наши новые материалы на SvobodaNews.ru.
Здесь хранятся только наши архивы (материалы, опубликованные до 16 января 2006 года)

 

 Новости  Темы дня  Программы  Архив  Частоты  Расписание  Сотрудники  Поиск  Часто задаваемые вопросы  E-mail
8.12.2019
 Эфир
Эфир Радио Свобода

 Новости
 Программы
 Поиск
  подробный запрос

 Радио Свобода
Поставьте ссылку на РС

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
 Liberty Live
[11-02-02]

Нелегальные иммигранты впервые проникли в Англию на поезде, шедшем по туннелю под Ла-Маншем

Наталья Голицына, Лондон:

Около 40 нелегальных иммигрантов проникли в Великобританию на поезде, шедшем по туннелю под Ла-Маншем из Франции. Это первый случай, когда большой группе нелегальных иммигрантов удалось благополучно добраться на поезде до Англии и скрыться, миновав пограничный и полицейский контроль. Представители полиции полагают, что группа состояла примерно из 40 человек - выходцев из стран Восточной Европы. В Кале они проникли в товарный состав, шедший из Милана в Лондон. Уже на английской территории - неподалеку от города Фолкстоун в графстве Кент - они остановили поезд, повредив тормозной шланг. Находившиеся в последнем, 13-м вагоне, беглецы соскочили с поезда и разбежались. Полиция приступила к их усиленному поиску. Пока удалось задержать лишь трех человек. Вызвав дополнительные наряды и оцепив район, полиция продолжает поиски.

В последнее время активизировались попытки нелегальных иммигрантов проникнуть в Англию на поездах, проходящих по туннелю под Ла-Маншем. Неподалеку от Кале находится лагерь, в котором содержатся беженцы из стран Азии, Африки и Восточной Европы. Этот лагерь нелегалы используют как базу для своих попыток попасть в Британию, где иммиграционные законы значительно мягче французских, условия содержания лучше и где у них есть большие шансы получить убежище и право на жительство.

В недавно опубликованном отчете компании "Евротуннель" отмечается, что постоянные попытки нелегальных иммигрантов проникнуть на поездах в Англию приводят к многочисленным нарушениям расписания, непредвиденным остановкам поездов, увеличению расходов на охрану путей. Компания терпит серьезные убытки, которые только в прошлом году составили не менее 30 миллионов долларов. Неоднократные обращения компании к французскому правительству с просьбой о закрытии или перенесении лагеря беженцев из окрестностей Кале в более отдаленный район пока остаются без внимания.


Другие материалы за ближайшие дни:


См. также:

  • Последние новости на тему "В Мире"
  • Последние новости на тему "СНГ"
  • Последние новости на тему "Международные отношения"

  • c 2004 Радио Свобода / Радио Свободная Европа, Инк. Все права защищены