Мы переехали!
Ищите наши новые материалы на SvobodaNews.ru.
Здесь хранятся только наши архивы (материалы, опубликованные до 16 января 2006 года)

 

 Новости  Темы дня  Программы  Архив  Частоты  Расписание  Сотрудники  Поиск  Часто задаваемые вопросы  E-mail
11.8.2020
 Эфир
Эфир Радио Свобода

 Новости
 Программы
 Поиск
  подробный запрос

 Радио Свобода
Поставьте ссылку на РС

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
 Liberty Live
[04-03-02]

"Спокойной ночи, малыши"! - снова на "РТР"

Мария Персанова, Москва:

С сегодняшнего дня самая популярная детская передача "Спокойной ночи, малыши!" появится в эфире на канале "РТР". До этого программа долгое время выходила на канале "Культура". Империи могут рушиться, но Хрюша во что бы то ни стало должен появиться в эфире в 20:45 , полагает генеральный директор Телерадиокомпании "Класс!"Людмила Зайцева. "Спокойной ночи, малыши!", пожалуй, одна из немногих передач на российском телевидении, которая, оставаясь верной традициям, существует вне времени и политических перипетий. В 1997-м году самой известной и любимой детской программе была вручена премия Тэффи. В последнее время "Спокойной ночи, малыши" выходила на канале "Культура", а теперь появится на канале "РТР", так что более широкая аудитория вновь сможет увидеть своих любимых героев и услышать "Спят усталые игрушки". Вот что думают о своем переезде Хрюша и Степашка - их озвучивает заслуженная артистка России, Наталья Голубенцева:

Наталья Голубенцева:

Эх, Степашечка, все-таки раньше лучше было. Почему? Ну как же, раньше нас по двум каналам сразу показывали. Сначала по второму, а потом дети бежали как сумасшедшие, переключали телевизор, и сразу смотрели то же самое по четвертому. Вот здорово было! Да, мы с тобой попутешествовали, на первом канале погуляли, ох погуляли! На канале "Культура" ума поднабрались, да! Да, я теперь такой культурный стал, просто ужас. А сейчас - обратно домой возвращаемся, на второй канал, на "РТР"... Ага, погуляли и хватит. Нас теперь будет смотреть вся наша огромная страна. Широка страна моя родная...

Мария Персанова:

Социологические опросы показывают, что 99 процентов опрошенных любят и знают героев "Спокойной ночи, малыши". В разные годы ведущими передачи были Валентина Леонтьева, Татьяна Веденеева, Амаяк Акопян, Григорий Гладков. Теперь появится новая ведущая - Няня, ее роль будет исполнять Анна Михалкова. В программе дебютирует еще один персонаж - Медвежонок, в создании которого принимали участие сами зрители. Дети со всей России от трех до семи лет присылали рисунки животных, и самым популярным героем в результате оказался медвежонок.

Другие материалы за ближайшие дни:


См. также:

  • Последние новости на тему "Культура"
  • Программы, посвященные событиям культуры

  • c 2004 Радио Свобода / Радио Свободная Европа, Инк. Все права защищены