Мы переехали!
Ищите наши новые материалы на SvobodaNews.ru.
Здесь хранятся только наши архивы (материалы, опубликованные до 16 января 2006 года)

 

 Новости  Темы дня  Программы  Архив  Частоты  Расписание  Сотрудники  Поиск  Часто задаваемые вопросы  E-mail
13.6.2024
 Эфир
Эфир Радио Свобода

 Новости
 Программы
 Поиск
  подробный запрос

 Радио Свобода
Поставьте ссылку на РС

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
 Права человека
[28-01-00]

Заявление президента Радио Свобода/ Свободная Европа Тома Дайна

Агентство Интерфакс 28 января сообщило, что корреспондент Радио Свобода Андрей Бабицкий, пропавший в Чечне в середине января, - ЗАДЕРЖАН российскими властями, которые предъявили ему обвинение "в участии в вооруженном формированиии ".

Никакие другие информационные агентства - ни российские, ни западные - пока не получили подтверждений этой информации.

Президент Радио Свобода-Свободная Европа Томас Дайн выразил твердую уверенность в том, что "Бабицкий не нарушал российских законов", подчеркнув, что "Радио сделает все возможное для скорейшего освобождения своего корреспондента". "Андрей Бабицкий - отважный журналист, приверженный высочайшим профессиональным принципам, - говорится в заявлении Томаса Дайна. - В каких бы странах Бабицкий ни работал, он везде придерживался рамок закона, и все сотрудники Радио Свобода-Свободная Европа убеждены, что предъявленные ему обвинения окажутся беспочвенными". В сообщении Интерфакс говорится, что предъявленное Бабицкому обвинение - "участие в вооруженном формировании, не предусмотренном федеральным законом" (статья 208, часть 2 Уголовного кодекса Российской Федерации)- наказывается ограничением свободы на срок до 5-и лет.

С тех пор, как в начале этой недели Радио Свобода- Свободная Европа сообщило об исчезновении Бабицкого, правительства западных государств, международные и российские СМИ и правозащитные организации на перестают выступать с призывами к российским властям - содействовать в розысках журналиста и освободить его, если он действительно задержан.

c 2004 Радио Свобода / Радио Свободная Европа, Инк. Все права защищены