Мы переехали!
Ищите наши новые материалы на SvobodaNews.ru.
Здесь хранятся только наши архивы (материалы, опубликованные до 16 января 2006 года)

 

 Новости  Темы дня  Программы  Архив  Частоты  Расписание  Сотрудники  Поиск  Часто задаваемые вопросы  E-mail
1.3.2024
 Эфир
Эфир Радио Свобода

 Новости
 Программы
 Поиск
  подробный запрос

 Радио Свобода
Поставьте ссылку на РС

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
 Права человека
[16-02-00]

Liberty Live -
Любой гражданин Российской Федерации должен быть защищен законом!

Корреспондент Радио Свобода в Москве Елена Фанайлова беседует с Уполномоченным по правам человека в Российской Федерации Олегом Мироновым.

Елена Фанайлова:

"Международный и российский резонанс, который вызвало дело Бабицкого, связан с тем, что незаконные действия властей в отношении Андрея - это наступление на свободу слова, единственное реальное завоевание российской демократии", - считает Олег Миронов.

Олег Миронов:

Страдают от этого все. Страдает Бабицкий, как человек, в отношении которого применяются вот такие непонятные, жесткие, незаконные меры, страдают представители всех СМИ, так как это, как бы, сигнал к тому, что с каждым можно поступать таким образом. Граждане лишаются источника информации. Кому-то нравится позиция журналиста, кому-то нет, кто-то с ней соглашается, кто-то нет. Но на это и существует свобода СМИ, чтобы взять десять газет и почитать.

Елена Фанайлова:

По мнению уполномоченного по правам человека власти несут ответственность за местонахождение и здоровье Андрея Бабицкого.

Олег Миронов:

Власти должны сделать все, чтобы защитить жизнь, неприкосновенность и достоинство российского гражданина. Его публикации и репортажи могут кому-то нравится, они могут не нравится. Радиостанция Свобода кому-то симпатична, у кого-то вызывает раздражение. Это не имеет никакого отношения к судьбе человека. Он должен быть защищен законом Российской Федерации!

Елена Фанайлова:

Завтра на заседании правительства России Олег Миронов намерен обратиться к и.о. президента Владимира Путина с призывом защитить права журналиста Андрея Бабицкого.

c 2004 Радио Свобода / Радио Свободная Европа, Инк. Все права защищены