Мы переехали!
Ищите наши новые материалы на SvobodaNews.ru.
Здесь хранятся только наши архивы (материалы, опубликованные до 16 января 2006 года)

 

 Новости  Темы дня  Программы  Архив  Частоты  Расписание  Сотрудники  Поиск  Часто задаваемые вопросы  E-mail
25.11.2020
 Эфир
Эфир Радио Свобода

 Новости
 Программы
 Поиск
  подробный запрос

 Радио Свобода
Поставьте ссылку на РС

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
 Выборы-99
[09-12-99]

Liberty Live - Начинается передача в Центризбирком подписей в поддержку всероссийского референдума

Ведущий программы "Liberty Live" Дмитрий Волчек:

Сегодня начинается передача в Центризбирком подписей, собранных "Союзом правых сил" в поддержку всероссийского референдума. Основные вопросы референдума касаются учреждения профессиональной армии и отмены депутатской неприкосновенности. С подробностями Елена Фанайлова:

Елена Фанайлова:

Переход к профессиональной армии в России займет не мене пяти-семи лет, однако, как заявил один из лидеров СПС Сергей Кириенко, первое, что правительство обязано сделать на этом пути:

Сергей Кириенко:

Решить проблему отправки в горячие точки контрактников можно. Дорого, но можно, жизнь людей дороже стоит, даже с экономической точки зрения давайте посчитаем, сколько государство тратит на человека, чтобы его воспитать, вырастить, обучить, в конце концов, это тоже стоит денег.

Елена Фанайлова:

Другие вопросы, поставленные референдумом - ограничение конституционного права президента на отставку правительства и политические гарантии защиты частной собственности в России. Как считает Сергей Кириенко, принципиально важно, чтобы эти вопросы были решены в период между парламентскими и президентскими выборами.

Сергей Кириенко:

Это, если хотите, такой пример того, что мы можем менять правила в стране сами. Не договариваться с кандидатами в депутаты, кандидатами в президенты, и потом ждать - выполнят они свои обязательства или нет, а сами менять. Проголосуют люди на референдуме об отмене депутатской неприкосновенности - на следующий день прокуратура может возбуждать уголовное дело.

Елена Фанайлова:

Центризбирком обязан в течение 15 дней определить законность подписей в поддержку референдума, а после этого президент должен определить сроки его проведения.

c 2004 Радио Свобода / Радио Свободная Европа, Инк. Все права защищены