Мы переехали!
Ищите наши новые материалы на SvobodaNews.ru.
Здесь хранятся только наши архивы (материалы, опубликованные до 16 января 2006 года)

 

 Новости  Темы дня  Программы  Архив  Частоты  Расписание  Сотрудники  Поиск  Часто задаваемые вопросы  E-mail
5.2.2023
 Эфир
Эфир Радио Свобода

 Новости
 Программы
 Поиск
  подробный запрос

 Радио Свобода
Поставьте ссылку на РС

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
 Выборы-2000
[24-01-00]

Liberty Live -
Александр Вешняков проводит "профилактическую работу" с руководителями СМИ

Мумин Шакиров, Москва:

Накануне президентской кампании глава Центризбиркома Александр Вешняков провел очередную "профилактическую" работу с руководителями СМИ. Александра Вешнякова пока устраивает первый этап предвыборной кампании. Он надеется, что выборы президента России будут чище и честнее, нежели прошедшие в декабре прошлого года парламентские выборы. Александр Вешняков напомнил участникам встречи, что до конца недели теле и радио каналы должны опубликовать свои расценки на агитационное эфирное время.

Александр Вешняков:

29-е числа - это последний день, когда можно обнародовать свои расценки и затем предоставлять эти услуги.

Мумин Шакиров:

В то же время, присутствовавший на встрече первый заместитель министра печати России Михаил Всеславинский напомнил руководителям электронных СМИ о том, что у властей есть рычаги давления на те масс-медиа, которые допустят нарушения в ходе агитации.

Михаил Всеславинский:

Сейчас наступает тот период времени, когда у многих кампаний заканчиваются лицензии, и наличие предупреждения является основанием для того, чтобы лицензия не была продлена на автоматической основе. Мы надеемся, что эти аргументы будут очень весомыми.

Мумин Шакиров:

По словам Михаила Всеславинского, на данный момент два телеканала - ОРТ и "ТВ Центр" числятся в нарушителях и имеют по предупреждению по итогам Выборов-99. Центризбирком также планирует провести выборы главы государства в Чечне - по мнению Александра Вешнякова, региональная избирательная комиссия уже приступила к работе в Гудермесе.

c 2004 Радио Свобода / Радио Свободная Европа, Инк. Все права защищены