Мы переехали!
Ищите наши новые материалы на SvobodaNews.ru.
Здесь хранятся только наши архивы (материалы, опубликованные до 16 января 2006 года)

 

 Новости  Темы дня  Программы  Архив  Частоты  Расписание  Сотрудники  Поиск  Часто задаваемые вопросы  E-mail
24.7.2024
 Эфир
Эфир Радио Свобода

 Новости
 Программы
 Поиск
  подробный запрос

 Радио Свобода
Поставьте ссылку на РС

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
 Террор
[10-05-02]

Франция содействует Пакистану в расследовании теракта против французских инженеров в Карачи

Семен Мирский, Франция: Французские криминологи и специалисты в области борьбы с терроризмом присоединились к работе специального штаба пакистанских экспертов, ведущих расследование теракта, имевшего место в среду в городе Карачи в Пакистане, в ходе которого было убито 11 французских инженеров-кораблестроителей и 12 других получили ранения.

Город Шербур, находящийся на северном побережье Франции, в трауре. Инженеры, ставшие жертвой теракта в Пакистане, были жителями Шербура, работавшими на местном заводе военного кораблестроения. В Карачи они находились в рамках совместного франко-пакистанского проекта строительства трех подводных лодок для ВМС Пакистана. Автобус, транспортировавший французских инженеров и техников, был взорван в среду террористом-камикадзе, протаранившим автобус машиной, начиненной взрывчаткой.

Немедленно после террористического акта в Пакистане начались массовые аресты лиц, подозреваемых в принадлежности к организациями исламских экстремистов "Джаиш-и-Мохаммад" и "Сифа-и-Сахаба", являющихся филиалами "Аль-Каиды". Названные организации были объявлены вне закона специальным декретом президента Пакистана Первеза Мушаррафа. К моменту передачи этой корреспонденции сообщается об аресте более 350 членов радикальных исламских группировок, действующих в Пакистане. Французские специалисты по борьбе с терроризмом убеждены, что фанатики, ответственные за теракт в Карачи, хотели "наказать" Францию за ее роль в операции, направленной против "Аль-Каиды", по стопам событий 11 сентября прошлого года в Нью-Йорке и Вашингтоне, и параллельно привести к дестабилизации правительство Пакистана, тесно сотрудничающего с Западом. Премьер-министр Франции Жан-Пьер Раффарен, вступивший в должность в начале этой недели, заявил, что теракт в Карачи приведет к принятию новых мер направленных на усиление борьбы с международным терроризмом. Сообщается также об усилении охраны дипломатических и торговых представительств Франции, а также школ и французских культурных центров за рубежом.


Другие материалы за ближайшие дни:


См. также:

  • Последние новости на тему "Террор"

  • c 2004 Радио Свобода / Радио Свободная Европа, Инк. Все права защищены