Мы переехали!
Ищите наши новые материалы на SvobodaNews.ru.
Здесь хранятся только наши архивы (материалы, опубликованные до 16 января 2006 года)

 

 Новости  Темы дня  Программы  Архив  Частоты  Расписание  Сотрудники  Поиск  Часто задаваемые вопросы  E-mail
5.7.2020
 Эфир
Эфир Радио Свобода

 Новости
 Программы
 Поиск
  подробный запрос

 Радио Свобода
Поставьте ссылку на РС

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
 Кризис на Кавказе
[21-12-99]

Liberty Live
Генерал Трошев о войне в Чечне

Олег Кусов, Северный Кавказ:

Около трех часов сегодня продолжался бой между подразделениями Восточной группировки и чеченским вооруженным формированием в горном ущелье в районе селения Сержень-Юрт. Как следует из рассказов военных, чеченское формирование пыталось прорваться вдоль горной речки Хунхулау в северном направлении, чтобы выйти на равнину в окрестностях Гудермеса. "Столкновение закончилось для чеченского формирования пагубно", - подчеркнули военные. По их данным, около 30 вооруженных чеченцев были уничтожены, а остальные отступили в горы. По официальным данным, погиб один российский военнослужащий и два получили ранения. По ущелью речки Хунхулау можно добраться, минуя селение Сержень-Юрт, к горному селению Ведено. Это - родина Шамиля Басаева. В этом селении, по некоторым данным, расположены подконтрольные ему военные базы, не исключено, что Шамиль Басаев и сегодня находится в сселении Ведено, а вооруженный чеченский отряд совершал разведку боем в районе Сержень-Юрта. В то же время известно, что чеченская сторона утверждает обратное: якобы, первым напал на позиции чеченцев российский батальон. Командующий Восточной группировкой генерал-лейтенант Геннадий Трошев убежден, что из блокированного Грозного никто из боевиков уже не сможет выбраться.

Геннадий Трошев:

Все, что там находится, кто там находится, они будут уничтожены, кстати, Гантамиров уже взял Черноречье, продвинулся на Старопромысловье, здорово воюют чеченцы, молодцы, это те настоящие чеченцы, которым надоел терроризм, надоел разгул бандитов.

Олег Кусов:

Командующий Восточной группировкой возлагает надежды на отряды народного ополчения, формируемые из чеченцев-добровольцев. Командующий сказал, что они уже успешно воюют на российской стороне.

Геннадий Трошев:

На Ножай-Юртовском направлении три полевых командира находятся в моей группировке, около 70 человек, успешно, вот уже четвертые сутки освобождают один за другим населенные пункты в Ножай-Юртовском районе.

c 2004 Радио Свобода / Радио Свободная Европа, Инк. Все права защищены