Мы переехали!
Ищите наши новые материалы на SvobodaNews.ru.
Здесь хранятся только наши архивы (материалы, опубликованные до 16 января 2006 года)

 

 Новости  Темы дня  Программы  Архив  Частоты  Расписание  Сотрудники  Поиск  Часто задаваемые вопросы  E-mail
28.9.2021
 Эфир
Эфир Радио Свобода

 Новости
 Программы
 Поиск
  подробный запрос

 Радио Свобода
Поставьте ссылку на РС

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
 Война в Чечне
[24-12-01]

25 декабря предстоит вынесение приговора по делу Салмана Радуева

Юрий Багров, Махачкала:

Верховный суд Дагестана, как ожидается, завтра вынесет приговор по делу чеченского полевого командира Салмана Радуева. О том, что заседание Верховного суда Дагестана состоится 25 декабря, стало известно лишь сегодня. Сообщения о переносе срока очередного заседания распространил секретариат Верховного суда. Адвокаты обвиняемых выразили недоумение подобным решением. Ранее сообщалось, что оглашение приговора состоится в среду 26 декабря. Именно к этому дню в Махачкалу прибудут родственники подсудимых. Мне удалось поговорить с адвокатом одного из обвиняемых Асланбека Алхазурова -Эльмирой Гаджиевой. Она считает, что многие из предъявленных ее подсудимому обвинений беспочвенны.

Эльмира Гаджиева:

Я считаю, что доказательств участия его в банде нет, абсолютно никаких, и по этому поводу я высказалась в прениях. Во-первых, под бандой подразумевается заранее договоренность двух или более лиц о совершении нападения. Заранее договоренности между подсудимыми о совершении нападения не было, поскольку все участники процесса, все подсудимые, сидящие на скамье подсудимых, кроме Радуева и Алхазурова, ранее друг друга не знали вообще. Поэтому говорить о том, что они заранее договаривались о планах своих, невозможно. Это, во-первых, а во-вторых, нападение на Кизляр состоялось уже после того, как мой подзащитный Алхазуров попал вот в эту группу.

Юрий Багров:

Эльмира Гаджиева надеется, что суд учтет эти обстоятельства, однако, не исключает и самых мрачных прогнозов:

Эльмира Гаджиева:

Настолько разница между речью адвокатов и позицией прокурора, поэтому я думаю, что суд найдет какую-то золотую середину и вынесет объективное решение, поскольку мы, конечно, как адвокаты просим максимального снисхождения, обвинение - максимального ужесточения.

Юрий Багров:

Адвокаты подсудимых уже заявили, что будут подавать апелляцию в вышестоящие судебные инстанции, если оглашенный завтра приговор по их мнению не будет справедливым.


Другие материалы за ближайшие дни:


См. также:

  • Последние новости на тему "Чечня"
  • Программы, посвященные Событиям на Кавказе

  • c 2004 Радио Свобода / Радио Свободная Европа, Инк. Все права защищены