Мы переехали!
Ищите наши новые материалы на SvobodaNews.ru.
Здесь хранятся только наши архивы (материалы, опубликованные до 16 января 2006 года)

 

 Новости  Темы дня  Программы  Архив  Частоты  Расписание  Сотрудники  Поиск  Часто задаваемые вопросы  E-mail
23.4.2024
 Эфир
Эфир Радио Свобода

 Новости
 Программы
 Поиск
  подробный запрос

 Радио Свобода
Поставьте ссылку на РС

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
 Война в Чечне
[10-09-01]

Аслан Масхадов собирается выступить с конкретными мирными предложениями

Хасин Радуев, Северный Кавказ:

Несмотря на то, что заявление российского президента Владимира Путина - о перспективах переговоров с Асланом Масхадовым - было обставлено весьма жесткими, почти невыполнимыми условиями, Масхадов назвал его мужественным шагом со стороны Путина. Об этом заявил министр информации и печати Ичкерии Ахмед Закаев. По его словам, Аслан Масхадов в ближайшее время намерен сделать официальное заявление, в котором будут содержаться конкретные предложения, направленные на завершение конфликта. Ичкерийский министр привел слова Масхадова о том, что каждый день затянувшейся войны приводит к многочисленным жертвам с обеих сторон, и жизни этих людей никаким политикам никогда не вернуть. По словам Закаева, Аслан Масхадов заявил также, что между Россией и Чечней нет вопросов, которые невозможно разрешить за столом переговоров.

По информации источника из окружения лидера Ичкерии, сегодня - завтра Масхадов намерен провести консультации со своим ближайшим окружением с участием наиболее влиятельных полевых командиров, чтобы обсудить ситуацию и выработать единую позицию в случае предложения с российской стороны начать мирный диалог.

Между тем, обстановка в республике по-прежнему остается напряженной. Практически во всех районах Чечни происходят стычки и перестрелки. За минувшие сутки, по данным штаба объединенной группировки, чеченские отряды 11 раз обстреливали позиции российских войск. Сведений о пострадавших нет. Чеченские источники сообщают о подрыве бронетранспортера в Старопромысловском районе Грозного -пострадали шесть милиционеров, и подрыве на фугасе милицейского микроавтобуса возле райцентра Ачхой-Мартан, в результате чего один сотрудник ОМОНа погиб и двое получили ранения. Еще два солдата Внутренних войск были убиты и двое ранены в ходе перестрелки в воскресенье недалеко от чечено-ингушской границы. Нападение было совершено на дороге, ведущей в чеченское село Ялхарой.


Другие материалы за ближайшие дни:


См. также:

  • Последние новости на тему "Чечня"
  • Программы, посвященные Событиям на Кавказе

  • c 2004 Радио Свобода / Радио Свободная Европа, Инк. Все права защищены