Мы переехали!
Ищите наши новые материалы на SvobodaNews.ru.
Здесь хранятся только наши архивы (материалы, опубликованные до 16 января 2006 года)

 

 Новости  Темы дня  Программы  Архив  Частоты  Расписание  Сотрудники  Поиск  Часто задаваемые вопросы  E-mail
30.9.2020
 Эфир
Эфир Радио Свобода

 Новости
 Программы
 Поиск
  подробный запрос

 Радио Свобода
Поставьте ссылку на РС

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
 Война в Чечне
[16-08-01]

Пресс-конференция заместителя руководителя департамента ФСБ по борьбе с терроризмом

Юрий Багров, Москва:

В Чечне активно действуют спецподразделения ФСБ "Альфа" и "Вымпел". По заявлению высокопоставленных чиновников спецслужб, бойцы группы "Вымпел" участвовали в ликвидации некоторых известных полевых командиров. Об этом они заявили сегодня на пресс-конференции в Москве.

Четверо бойцов подразделения ФСБ "Вымпел" погибли в различных боестолкновениях за 20-летнюю историю существования спецгруппы, причем двое из них - за время проведения войны в Чечне. Об этом сообщил журналистам заместитель руководителя департамента ФСБ по борьбе с терроризмом Владимир Козлов. Он заявил, что на сегодняшний день одной из основных задач спецподразделений является ликвидация лидеров чеченского сопротивления. Говорит Владимир Козлов:

Владимир Козлов:

Когда идет такая крупномасштабная контртеррористическая операция на собственной территории - уже ни о победах, ни о поражениях говорить очень трудно. Можно сделать все быстрее - к каким это приведет жертвам со стороны мирного населения, к каким это приведет жертвам со стороны наших бойцов... Одна из причин, почему так трудно идет работа по бандглаварям, не беря всего остального - да просто ребят жалеют. Представьте их фанатизм, их опыт войны...

Юрий Багров:

Руководители спецподразделения ФСБ "Вымпел" считают, что война в Чеченской республике может продлиться долго - до тех пор, пока не удастся перекрыть каналы, по которым вооруженные ополченцы получают финансовую помощь.


Другие материалы за ближайшие дни:


См. также:

  • Последние новости на тему "Чечня"
  • Программы, посвященные Событиям на Кавказе

  • c 2004 Радио Свобода / Радио Свободная Европа, Инк. Все права защищены