Мы переехали!
Ищите наши новые материалы на SvobodaNews.ru.
Здесь хранятся только наши архивы (материалы, опубликованные до 16 января 2006 года)

 

 Новости  Темы дня  Программы  Архив  Частоты  Расписание  Сотрудники  Поиск  Часто задаваемые вопросы  E-mail
23.6.2021
 Эфир
Эфир Радио Свобода

 Новости
 Программы
 Поиск
  подробный запрос

 Радио Свобода
Поставьте ссылку на РС

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
 Война в Чечне
[23-05-01]

Зачистка в лагере беженцев "Спутник" в Ингушетии

Юрий Багров, Северный Кавказ:

Как стало известно, в палаточном лагере "Спутник" близ станицы Орджоникидзевская в Ингушетии российскими военными была проведена так называемая "зачистка". На рассвете два БТР-а и несколько крытых грузовиков с военнослужащими заехали на территорию городка. По словам очевидцев, люди в форме хватали молодых чеченских ребят и насильно заталкивали их в БТР. Рассказывает беженка из палаточного лагеря "Спутник" Марха:

Марха:

Утром оцепили наш лагерь "Спутник", забрали детей наших - 8 человек было, вместе с ними забрали моего сына. Забрали в Сунжинский РОВД, избили, на следующий день отпустили. Когда мы спросили у них, по какой причине они забрали наших детей, они сказали, что кто-то сказал, что они - ваххабисты... Избитый весь - я не знаю, сейчас лежит тяжелый... в постели

Юрий Багров:

По словах самих задержанных, избиению они подверглись по дороге в РОВД. Ингушские милиционеры в станице Орджоникидзевская, дождавшись отъезда российских военных, отпустили на рассвете следующего дня чеченцев домой. Пострадавшие люди просили не называть их фамилии, так как они боятся повторных карательных акций.


Другие материалы за ближайшие дни:

c 2004 Радио Свобода / Радио Свободная Европа, Инк. Все права защищены