Мы переехали!
Ищите наши новые материалы на SvobodaNews.ru.
Здесь хранятся только наши архивы (материалы, опубликованные до 16 января 2006 года)

 

 Новости  Темы дня  Программы  Архив  Частоты  Расписание  Сотрудники  Поиск  Часто задаваемые вопросы  E-mail
25.6.2021
 Эфир
Эфир Радио Свобода

 Новости
 Программы
 Поиск
  подробный запрос

 Радио Свобода
Поставьте ссылку на РС

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
 Война в Чечне
[17-05-01]

Дело Буданова - атмосфера накалена; целый день продолжался допрос свидетеля Егорова

Елена Слепцова, Ростов-на-Дону:

В Ростове-на-Дону продолжаются слушания по делу полковника Буданова, обвиняемого в убийстве чеченской девушки. В течение всего дня идет допрос одного из самых важных свидетелей - Александра Егорова. Егоров в марте 2000-го года был механиком-водителем полковника Юрия Буданова и участвовал в задержании Эльзы Кунгаевой и последующем захоронении. Заявление Александра Егорова о том, что именно он надругался над ее телом, заставило суд произвести тщательный допрос свидетеля.

Судебно-медицинский эксперт Юрий Ермаков перед началом допроса попросил суд и потерпевших - родителей убитой девушки - решить вопрос о присутствии на заседании несовершеннолетних братьев Эльзы Кунгаевой. По мнению судебно-медицинского эксперта, подробности интимных вопросов, которые он вынужден задать, могут повлиять на психику детей в гораздо большей степени, чем их присутствие при задержании сестры. На вопросы об обстоятельствах и подробностях эпизода свидетель давал маловразумительные ответы или вообще не мог ответить. Все это дало возможность потерпевшей стороне усомниться в правдивости признания и показаний свидетеля Егорова. Он так и не ответил, почему он упорно отрицал свою причастность в начале следствия и дал признательные показания уже после того, как незаконные методы ведения следствия по отношению к нему, а именно - побои - были прекращены. Адвокат, осуществляющий защиту полковника Буданова - Алексей Дулимов, считает, что подобные малоубедительные ответы Егорова - свидетельство его низкого интеллектуального уровня.

Надо отметить, что эмоциональная атмосфера судебных заседаний процесса по делу полковника Буданова крайне накалена. Пикировками между представителями защиты и обвинения дело не ограничивается. Обе стороны постоянно апеллируют к председательствующему - судье Виктору Костину, а эмоциональные реплики и комментарии вслух отца погибшей девушки еще более сгущают атмосферу заседания.


Другие материалы за ближайшие дни:

c 2004 Радио Свобода / Радио Свободная Европа, Инк. Все права защищены