Мы переехали!
Ищите наши новые материалы на SvobodaNews.ru.
Здесь хранятся только наши архивы (материалы, опубликованные до 16 января 2006 года)

 

 Новости  Темы дня  Программы  Архив  Частоты  Расписание  Сотрудники  Поиск  Часто задаваемые вопросы  E-mail
22.9.2020
 Эфир
Эфир Радио Свобода

 Новости
 Программы
 Поиск
  подробный запрос

 Радио Свобода
Поставьте ссылку на РС

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
 Война в Чечне
[30-04-01]

Чечня перед 1 мая

Хасин Радуев, Северный Кавказ:

Двое сотрудников милиции погибли в Грозном накануне днем в результате взрыва заложенного среди развалин многоэтажки фугаса. Очевидцы рассказывают, что в ночь с воскресенья на понедельник на юго-восточной окраине чеченской столицы происходили ожесточенные перестрелки. По данным российских военных, чеченские вооруженные группировки, действующие в Октябрьском районе, совершили несколько нападений на позиции российских войск. На восточной окраине села Автуры Шалинского района недалеко от российского блок-поста взорвался начиненный взрывчаткой автомобиль "УАЗ". По чистой случайности никто не пострадал. Всего за минувшие сутки блок-посты, военные комендатуры и другие военные объекты обстреливались 27 раз. По сводкам главного штаба объединенной группировки российских сил в Чечне, в результате этих нападений были убиты трое и ранены 18 сотрудников милиции и военнослужащих.

Помимо нападений на военных в сообщениях правоохранительных органов говорится и об обстрелах чеченскими бойцами республиканских государственных учреждений. Так в Грозном был обстрелян комлекс правительственных зданий, расположенный по улице Гаражная в Старопромысловском районе. Огонь велся из гранатометов с расстояния примерно 200 метров. Одна из гранат разорвалась на территории жилого городка. Два сотрудника управления при правительстве Чечни получили ранения. Несколько дней назад в Ведено было взорвано здание местной администрации. Взрывное устройство сработало поздно вечером, поэтому никто не пострадал. Накануне местные жители - работники районной администрации - получили записки, в которых неизвестные диверсанты предлагали им держаться подальше от военных. Сегодня в Ведено побывал глава администрации республики Ахмад Кадыров - он обещал восстановить разрушенное здание.

С сегодняшнего дня в Чечне в связи с майскими праздниками введены усиленные меры безопасности. Выставлены дополнительные блок-посты, ограничено передвижение по дорогам республики военной техники, и на дорогах усилена проверка документов.


Другие материалы за ближайшие дни:

c 2004 Радио Свобода / Радио Свободная Европа, Инк. Все права защищены