Мы переехали!
Ищите наши новые материалы на SvobodaNews.ru.
Здесь хранятся только наши архивы (материалы, опубликованные до 16 января 2006 года)

 

 Новости  Темы дня  Программы  Архив  Частоты  Расписание  Сотрудники  Поиск  Часто задаваемые вопросы  E-mail
18.9.2020
 Эфир
Эфир Радио Свобода

 Новости
 Программы
 Поиск
  подробный запрос

 Радио Свобода
Поставьте ссылку на РС

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
 Война в Чечне
[15-02-02]

Гибель при невыясненных обстоятельствах двух офицеров ФСБ в селе Старые Атаги

Муса Хасанов, Северный Кавказ:

Два офицера Красноярского регионального управления ФСБ - майор Александр Ступников и капитан Сергей Корветов - убиты в Чечне при невыясненных обстоятельствах. По предварительным данным УФСБ Чечни, 12 февраля эти офицеры в составе оперативно-боевой группы из четырех человек выехали в село Старые Атаги Грозненского района для проведения оперативно-розыскных адресных мероприятий. На следующий день обгоревшую машину с телами майора Ступникова и капитана Корветова обнаружили в населенном пункте Новые Атаги Шалинского района. Судьба двух других сотрудников ФСБ пока неизвестна. Приняты меры по их розыску, ведется следствие.

В Грозном подорвался БТР Внутренних войск. Об этом на встрече с журналистами сообщили в штабе Объединенной группировке войск в Чечне. По словам источников, боевая машина подорвалась на радиоуправляемом фугасе в ходе проведения инженерной разведки местности. Двое военнослужащих Внутренних войск ранены и госпитализированы. Подверглась обстрелу из стрелкового оружия военная комендатура райцентра Ачхой-Мартан. Был открыт ответный огонь. По словам представителя районной администрации, в результате этого боестолкновения, которое длилось несколько минут, ранен военнослужащий комендантской роты.

Глава правительства Чечни Станислав Ильясов представил сегодня членам правительства республики нового военного коменданта Чечни генерала Павленко и при этом выразил надежду, что работа военных комендатур с назначением Павленко улучшится. Система военных комендатур в Чечне на сегодня включает в себя центральную военную комендатуру и 20 районных военных комендатур. Премьер-министр Чечни сообщил, что на предстоящем заседании Совета безопасности России он поставит вопрос о вхождении военного коменданта республики в состав правительства Чечни в качестве заместителя премьера. Станислав Ильясов обратил внимание на необходимость профилактики среди военнослужащих комендантских структур.


Другие материалы за ближайшие дни:


См. также:

  • Последние новости на тему "Чечня"
  • Программы, посвященные Событиям на Кавказе

  • c 2004 Радио Свобода / Радио Свободная Европа, Инк. Все права защищены