Мы переехали!
Ищите наши новые материалы на SvobodaNews.ru.
Здесь хранятся только наши архивы (материалы, опубликованные до 16 января 2006 года)

 

 Новости  Темы дня  Программы  Архив  Частоты  Расписание  Сотрудники  Поиск  Часто задаваемые вопросы  E-mail
3.3.2024
 Эфир
Эфир Радио Свобода

 Новости
 Программы
 Поиск
  подробный запрос

 Радио Свобода
Поставьте ссылку на РС

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
 Война в Чечне
[21-01-02]

Гибель отца Шамиля Басаева

Муса Хасанов, Северный Кавказ:

В Курчалоевском районе Чечни российские подразделения продолжают блокировать селение Бачи-Юрт, где проводится спецоперация по поиску чеченских бойцов. Сегодня появилась информация о том, что на севере Ножай-Юртовского района убиты трое чеченцев, среди которых, предположительно, отец Шамиля Басаева Салман. Сообщается о том, что это произошло еще 12 января возле села Акинчу-Борзой. Родственники Басаева, проживающие в Ведено, подтверждают, что Салман Басаев действительно погиб в результате перестрелки с российскими военнослужащими. В сопровождении двух подростков он пешком направлялся из Курчалоя в Дышни-Ведено. По дороге они столкнулись с российскими военнослужащими задействованными в спецоперациях в Курчалоевском районе, и вступили в бой. Салману Басаеву было 65 лет.

Накануне в Грозном рядом с центральным рынком убит военнослужащий Внутренних войск. Нападавший скрылся с места происшествия, прихватив табельное оружие убитого. В Ленинском районе на улице Шерипова подорвался на "растяжке" омоновец из Омска. С осколочными ранениями он доставлен в госпиталь в Ханкале.

В ходе адресных зачисток в селении Бачи-Юрт Курчалоевского района по сообщениям штаба Объединенной группировки войск в Чечне изъято 2 гранатомета, стрелковое оружие и боеприпасы. Местная милиция и работники администрации Курчалоевского района в проводимых мероприятиях не участвуют. Бачи-Юрт по-прежнему блокирован войсками. На юге республики фронтовые бомбардировщики "СУ-24" нанесли удары по горной местности. Российские военные утверждают, что авиаудары нанесены по позициям чеченских вооруженных сил и под бомбардировку попал отряд чеченцев численностью до 40 человек. Сведения о потерях чеченских бойцов отсутствуют. Ракетным обстрелам с вертолетов подверглись и окрестности райцентра Ведено. Здесь тоже проходят адресные спецмероприятия. На дорогах, ведущих в Ведено, ужесточен досмотр автотранспорта, а также усилена проверка документов. Местные жители связаны активность военных с тем, что в последнее время в Веденском районе участились нападения на чиновников местной администрации и сотрудников правоохранительных органов МВД России.


Другие материалы за ближайшие дни:


См. также:

  • Последние новости на тему "Чечня"
  • Программы, посвященные Событиям на Кавказе

  • c 2004 Радио Свобода / Радио Свободная Европа, Инк. Все права защищены