Мы переехали!
Ищите наши новые материалы на SvobodaNews.ru.
Здесь хранятся только наши архивы (материалы, опубликованные до 16 января 2006 года)

 

 Новости  Темы дня  Программы  Архив  Частоты  Расписание  Сотрудники  Поиск  Часто задаваемые вопросы  E-mail
27.2.2024
 Эфир
Эфир Радио Свобода

 Новости
 Программы
 Поиск
  подробный запрос

 Радио Свобода
Поставьте ссылку на РС

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
 Война в Чечне
[31-01-00]

Liberty Live
Брифинг Сергея Ястржембского

Ведущий программы "Liberty Live" Дмитрий Волчек:

Только что завершился очередной брифинг помощника и.о. президента Российской Федерации Сергея Ястржембского. Рассказывает Андрей Трухан:

Андрей Трухан:

Сергей Ястржембский сразу же подчеркнул, что всю информацию об Андрее Бабицком он по существу уже сообщил несколько часов назад руководству Радио Свобода. Ястржембский предостерег от появляющейся из различных источников поспешной интерпретации официальной информации.

Сергей Ястржембский:

Агентство "Интерфакс" дало сообщение в такой вот интерпретации со ссылкой на министра внутренних дел Владимира Рушайло о том, что Генеральная Прокуратура примет решение об освобождении Бабицкого. Ну, скажем так: теоретически это правильно сказано, только не следует это рассматривать как уже принятое решение об освобождении Бабицкого, потому что такая интерпретация уже появилась.

Андрей Трухан:

Со слов помощника и.о. президента России Владимира Путина можно сделать вывод, что судьба Андрея Бабицкого будет решаться на самом высоком уровне.

Сергей Ястржембский:

Я пока не могу вам дать дополнительной информации об оценке произошедшего со стороны и.о. президента Российской Федерации, поскольку до нашей встречи у меня не было возможности переговорить с Владимиром Владимировичем Путиным.

Андрей Трухан:

Пока же все в руках и.о. Генерального Прокурора:

Сергей Ястржембский:

Завтра, самое позднее - в среду и.о. Генерального прокурора Российской Федерации Владимир Устинов отправится на Северный Кавказ для решения целого ряда задач. В том числе, я понимаю, что на месте, если иных решений не будет принято, он ознакомится с делом Бабицкого для того, чтобы было принято соответствующее решение непосредственно на месте.

c 2004 Радио Свобода / Радио Свободная Европа, Инк. Все права защищены