Мы переехали!
Ищите наши новые материалы на SvobodaNews.ru.
Здесь хранятся только наши архивы (материалы, опубликованные до 16 января 2006 года)

 

 Новости  Темы дня  Программы  Архив  Частоты  Расписание  Сотрудники  Поиск  Часто задаваемые вопросы  E-mail
18.6.2024
 Эфир
Эфир Радио Свобода

 Новости
 Программы
 Поиск
  подробный запрос

 Радио Свобода
Поставьте ссылку на РС

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
 Война в Чечне
[28-01-00]

Liberty Live
Геннадий Зюганов о ситуации в Чечне

Мумин Шакиров, Москва:

Геннадий Зюганов считает несправедливыми меры, принятые европейскими парламентариями в Страсбурге в отношении России. По его мнению, итоги голосования на сессии ПАСЕ свидетельствуют о том, что в Европе формируется все более и более жесткое и предвзятое отношении к России. Однако, при этом лидер КПРФ выступает за завершение военной операции в Чечне. Геннадий Зюганов поддержал в Страсбурге выступление министра иностранных дел России Игоря Иванова и подверг резкой критике позицию правозащитника Сергея Ковалева, выступающего за прекращение широкомасштабных действий на Северном Кавказе. На вопрос Радио Свобода, как проголосует фракция КПРФ, если правые силы в Государственной Думе вынесут на повестку дня вопрос о лишении депутатской неприкосновенности, Геннадий Зюганов ответил так:

Геннадий Зюганов:

Что касается неприкосновенности уголовной, то это уже внесено в современный регламент и завтра мы готовы голосовать, что касается политической неприкосновенности, то пока в стране не будет восстановлена элементарная законность, снимать ее нельзя, иначе Думе и депутатам в Думе работать не дадут.

Мумин Шакиров:

Следует отметить, что за всю пресс-конференцию Геннадий Зюганов ни разу не подверг критике и.о. президента России Владимира Путина.

c 2004 Радио Свобода / Радио Свободная Европа, Инк. Все права защищены