Мы переехали!
Ищите наши новые материалы на SvobodaNews.ru.
Здесь хранятся только наши архивы (материалы, опубликованные до 16 января 2006 года)

 

 Новости  Темы дня  Программы  Архив  Частоты  Расписание  Сотрудники  Поиск  Часто задаваемые вопросы  E-mail
21.8.2014
 Эфир
Эфир Радио Свобода

 Новости
 Программы
 Поиск
  подробный запрос

 Радио Свобода
Поставьте ссылку на РС

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
 Liberty Live
[05-02-02]

Убийство 9 человек дезертировавшими в Ульяновской области десантниками

Сергей Гогин, Ульяновск:

Военный комиссар Ульяновской области Владимир Витрянюк рассказал сегодня о предполагаемых причинах дезертирства военнослужащих 31-й бригады ВДВ Алмаза Шагеева и Михаила Сухорукова. Во время поиска и преследования беглецов были убиты 9 и ранены 2 человека.

Покинув воинскую часть, младший сержант Алмаз Шагеев и рядовой Михаил Сухоруков, 1981-го года рождения, продвигались по направлению к Татарстану, с помощью автоматов добывая себе средства передвижения. Сначала они убили двух ульяновских предпринимателей с целью завладения "Жигулями" шестой модели. Затем их жертвой стал водитель 99-й модели "Жигулей". На границе области с Татарстаном дезертиры обстреляли инспектора ГИБДД и двоих пассажиров частной машины, которой милиционер воспользовался для погони - все трое были убиты. Затем недалеко от Буинска в перестрелке с отрядом вневедомственной охраны дезертиры убили одного и ранили двух милиционеров. Наконец, в момент задержания в перестрелке погибли еще трое сотрудников МВД Татарстана. По данным пресс-службы МВД, дезертиров застрелили сотрудники милиции в Буинском районе Татарстана около железнодорожной станции Лощи. Однако, есть версия, что Шагеев пристрелил раненого Сухорукова и потом застрелился сам.

До сих пор неизвестны мотивы побега этих десантников. Как сказал военный комиссар Ульяновской области Владимир Витрянюк, их побег не мог быть следствием неуставных отношений. Оба характеризовались по месту службы положительно, имели престижную военную специальность, наркотиками и спиртным не злоупотребляли. До конца службы им оставалось около полугода. Военный комиссар в качестве причины побега выдвинул версию преступного сговора. По информации из 31-бригады ВДВ Шагеев был дважды судим, а Сухоруков имел брата, отбывающего заключение в Татарстане, к которому они и могли направляться.

По сообщению пресс-службы МВД Татарстана, сегодня преступники были похоронены на одном из кладбищ около Буинска в присутствии руководства МВД республики.


Другие материалы за ближайшие дни:


См. также:

  • Последние новости на тему "Россия"
  • Последние новости на тему "Международные отношения"
  • Специальные программы, посвященные Российским событиям

  • c 2004 Радио Свобода / Радио Свободная Европа, Инк. Все права защищены